新闻中心

您现在的位置:首页 >新闻中心 > 技术文章

回路电阻测试仪的市场优势与适用领域

发布时间:2022-04-28 浏览数:111

电力工作者在日常工作中常要接触到回路电阻测试仪,回路电阻测试仪主要对高低压开关接触(回路)电阻、电缆线路直流电阻的高精度测量,已经其他需要大电流、微电阻测量的场合。

由于接触面氧化、接触紧固不良等原因,接触电阻增大。当大电流流过时,接触点的温度升高,进一步加速了接触面的氧化,进一步增加了接触电阻。如果继续下去,就会发生严重的事故。因此,需要经常或定期测量接触电阻。

ZXHL-200A回路电阻测试仪欧宝app根据中华人民共和国电力执行标准DL/T845.4-2004,采用高频开关电源技术和数字电路技术相结合设计而成。它适用于开关控制设备回路电阻的测量。其测试电流采用国家标准推荐的直流100A和200A。可在电流100A的情况下直接测得回路电阻,也可以在电流200A的情况下直接测得回路电阻,测试结果都用数字显示出来。该仪器测量准确、性能稳定,符合电力、供电部门现场高压开关维修和高压开关厂回路电阻测试的要求。

回路电阻测量测试的目的:测量闭合状态下导电回路的接触电阻,口部是否有摩擦,接触面是否有氧化层。检查回路是否有接触缺陷,接触是否良好。

回路电阻测试仪实际适用领域:

一、高压、中压、低压断路器;

二、开关电路电阻;

三、大电流母排(如铜排、铝排等)连接点电阻,

套管连接处的接触电阻,电缆连接点的电阻和焊接点的电阻等。

回路电阻测试仪的市场优势是什么呢?

1. 大电流:采用新电源技术,能长时间连续输出大电流,克服了脉冲式电源瞬间电流的弊端,可以有效的击穿开关触头氧化膜,得到良好的测试结果。

2. 抗干扰能力强:在严重干扰条件下,液晶屏末位数据能稳定在±1个字范围内,读数稳定,重复性好。

3. 使用寿命长:全部采用高精度电阻,有效的消除环境温度对测量结果的影响,同时接插件的使用增强了抗振性能。

4. 携带方便:体积小、重量轻。



COPYRIGHT © 2020 BY