新闻中心

您现在的位置:首页 >新闻中心 > 技术文章

三相继电保护测试仪如何设置谐波计算方式

发布时间:2022-10-08 浏览数:17

电力工作者在工作中,经常需要用到谐波试验,但是在使用之前,需要先进行参数设置,如果参数设置不正确,很难达到测试精度,本文就以三相继电保护测试仪(也叫微机继电保护测试仪)为例,来给大家简单介绍三相继电保护测试仪如何设置谐波计算方式。

可以选择如何在“参数设置”属性页上计算谐波。

振幅计算:界面上以“伏特”或安培为单位显示各电压、电流的各次谐波值,测试仪的输出值为界面上显示的电压、电流的实际值。

基波百分比计算:每个电压和接口电流谐波的"输出幅度"和"幅度步长大小"等于相位谐波值相对于相位基波值的百分比;例如,假设电流ia通道中的基波电流为2a,二次谐波为20。安培的振幅为2×20%=0.4(A)。变量的幅度阶跃也表示为基波的百分比。请注意,基波的振幅仍然是电压和电流输出(单位为伏特或安培)。

在“参数设置”属性页欧宝app官方网站置测试操作模式。可以选择“手动控制”、“自动增量”、“自动减量”三种方式。

如果在测试运行模式中选择后两种操作模式,则可以将保护装置动作后的操作模式设置为测试模式,并可选择“动作后停止”和“动作后返回”两种模式。当“动作后返回”时,输出从起点变为终点。程序确认继电器动作后,改变改变方向并返回起点。当“动作后停止”时,输出正处于从起点到终点的转换过程中,一旦程序确认继电动作,测试就完成了。

如果在测试操作模式中选择了后两种操作模式,则可以在“参数设置”属性页欧宝app官方网站置两次更改之间的“间隔时间”,通常,设置的间隔应该比继电器的动作(或返回)时间长。

抗抖动时间:当保护装置动作接点的闭合或断开时间小于此时间时。接点动作未确认。

不同的厂家生产的三相继电保护测试仪试验方法都是大同小异的,电力工作者需要熟练掌握

COPYRIGHT © 2020 BY